Выбрать страницу
Зайечицкая Горькая
Зайечицкая Горькая
Зайечицкая Горькая

Применение

Рекомендуемая доза
100 мл на пустой желудок.
Дозировка более 200 мл имеeт
слабительный эффект

Курс приема воды 21-40 дней

Зайечицкая Горькая
Зайечицкая Горькая

Уникальные свойства

 

  • Уже несколько веков считается лучшим естественным слабительным и средством для очищения крови
  • Она растворяет содержимое кишечника, но не вызывает спазмов. Опорожнение происходит естественным путем,
    без побочных эффектов
  • Это самый чистый горькосоленый источник в мире
    (сульфат магния, эпсомская соль)
  • Исключительный источник природных сернокислых солей и магния
  • Отбор воды при разливе производится из первоначальных колодцев
  • Зайечицкая Горькая упоминается уже в первых мировых энциклопедиях
  • Во всем мире выпускались ее подделки, называемые «седлецкие порошки»
  • Питье Зайечицкой Горькой – официальный оздоровительный курс, практикуемый на курорте
    Теплице с 1725г
Зайечицкая Горькая

Сульфаты (SO₄²¯)

  • Защищают организм от токсического действия чужеродных веществ
  • Обезвреживают токсические соединения, которые производятся микрофлорой кишечника
  • Сера является компонентом структурного белка коллагена, входит в состав кератина и меланина
  • Является составной частью незаменимых аминокислот (цистин, цистеин, метионин), гормонов (инсулин, кальцитонин), витаминов и других важных для организма соединений
  • Сульфаты являются осмотическим слабительным средством

 

Магний (Mg 2+) всасывание иона магния в 6-7 раз выше, чем его соединений

  • Участвует в работе около 350 ферментов
  • Ионы магния улучшают инсулинозависимую утилизацию глюкозы
  • Участвует в передаче нервного импульса
  • Предупреждает появление камней в почках
  • Обеспечивает работу сердечно-сосудистой системы

     

Это так называемая «настоящая горькая вода» с преобладающим содержанием сернокислого магния (эпсомская соль). Среди горьких вод она наиболее ценная, так как не имеет никаких побочных эффектов.

Зайечицкую Горькую оценит каждый, кто отдает предпочтение природным средствам перед синтетическими. Она является составной частью природных курсов очищения организма и просто прекрасным дополнением при велнес-процедурах и занятиях фитнесом.

 

Легендарные курсы очищения организма с 1717г.

Горькая соль еще в XVIII в. была весьма популярным средством избавления от запоров, очищения крови и поддержания кожи лица в здоровом состоянии. Когда ее первые месторождения в Англии были исчерпаны, личные врачи правителей отправились искать им замену. В 1717г. немецкий врач Ф. Гофман добился успеха – в местечке Зайечице он нашел по сравнению с изначальными английскими более качественные источники.

Зайечицкая Горькая – проверенное веками, сугубо природное средство избавления от запоров, очищения крови и кожи лица. Уже в объеме 0,2л она растворяет содержимое кишечника и оказывает желаемый слабительный эффект. Воду хорошо переносят пациенты с чувствительным организмом.

Зайечицкая Горькая

Рекламный плакат

Зайечицкая Горькая
Зайечицкая Горькая

Примеры исторических этикеток

Зайечицкая Горькая

Один из образцов первой тары для рассылки минеральных вод

Из истории Зайечицкой Горькой

Горькая соль стала популярной еще во времена средневековья. Ее благотворное воздействие на здоровье  человека является очевидным. Она ценилась в качестве натурального и абсолютно надежного слабительного. При ее регулярном приеме люди быстрее выздоравливали, а их кожа становилась чистой. Когда единственные известные источники горькой соли в английском городе Эпсом были исчерпаны, среди европейского дворянства появился интерес к нахождению источников аналогичного типа. Поэтому личные врачи правителей отправились по миру искать им замену.

В 1717г. личный врач прусского правителя, доктор Фридрих Гофман, у поселка Седлец и деревеньки Зайечице обнаружил источники горькой воды. В 1725г. он издал публикацию о новых найденных источниках, обладавших еще лучшими свойствами, чем изначальные английские, и разослал эту публикацию по европейским дворянским домам. Вместе с химиками из курортного города Теплице Ф. Гофман стал проводить пользовавшиеся большим спросом очистительные процедуры при использовании седлецкой и Зайечицкой Горькой.

Зайечицкая Горькая

Эти весьма эффективные оздоровительные мероприятия стали причиной огромной популярности курортного дела в Теплице. Врачи в то время рекомендовали питье горькой воды в том числе в качестве лекарства при отсутствии аппетита, одутловатости, заболеваниях желудка, желчного пузыря, от атеросклероза, при кожных заболеваниях, а также при неврологических нарушениях. Работу доктора Гофмана продолжили другие известные бальнеологи – например, доктор Иосиф Вильгельм фон Лёшнер, A. Э. Ройсс и сыновья.

Почти сразу же возникли подделки седлецкой и Зайечицкой Горькой соли, а из Лондона по всему миру стала распространяться рецептура так называемых «Седлецких порошков». Это средство якобы имело отношение к всемирно известным Зайечицким источникам и стало наиболее широко производимым препаратом зарождавшейся в то время фармацевтики. По причине несоответствующего состава этой подделки ее название было в конце концов бальнеологами запрещено.

Зайечицкая Горькая

Процесс использования источников был прерван Прусско-австрийской войной за Силезию. Около 1770г. новый процесс разлива и продажи воды начал уроженец деревни Зайечице Матиаш Лоос. Он начал рассылать в глиняных кувшинах воду под названием «Настоящая Зайечицкая Горькая Матиаша Лооса». Лоос начал быстро богатеть, а за счет прибыли, полученной от продажи «горькой воды», в конце 1780г. он построил в Зайечице часовню.

Свою продажу посредством рассылки начал и церковный орден крестоносцев из поселка Седлец, неподалеку от места нахождения которых располагался колодец с Седлецкой водой. На их кувшинах было написано: «Sedlitz bitter wasser». Доходы от источников сосредоточились в руках хозяев Лобковицких владений из Билины. В 1781г. была проведена регистрация колодцев, частные колодцы мелких крестьян были закрыты, а в ведении управления имением остались только самые крупные, с большим количеством воды. Было вычищено и удалено все, что вредило минеральной воде, прежде всего поверхностные воды. После этого вода стала разливаться в керамические бутылки со специальным обозначением и надписью «Настоящая Лобковицко-Зайечицкая Горькая вода». Позже заботу о Зайечицкой воде взяло на себя исключительно имение Лобковицев.

Поскольку Зайечицкая Горькая никогда не служит для утоления жажды, а всегда пьется только с целью определенного воздействия, уже в то время стала применяться ее концентрация до 34 грамм горькой соли на литр. В первой половине XIX в.  Зайечицкая область стала главным европейским поставщиком горьких вод для лечебных целей, а Зайечицкая Горькая снискала славу самого чистого горько-соленого источника в мире.